- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.22570USD ЦБ 10.11.25
93.83650EUR ЦБ 10.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
04.07.16 09:47
Костин предлагает ускорить введение регулирования blockchain и биткоинов
© Banki.ru
Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в России нужно ускорить принятие законодательства об определении и регулировании технологии blockchain и биткоина.
«Нам нужно скорее определиться, что такое blockchain и все эти технологии», — сказал он, выступая на пленарном заседании Международного финансового конгресса.
«Я ездил в Силиконовую долину (США) по приглашению американских банков. Банки присматриваются не столько к биткоинам, которые они пока не принимают, сколько к новым технологиям… Там четыре группы. Мне презентовали эту blockchain-технологию, которая работает достаточно серьезно. Считаю, и нам пора какую-то рабочую группу создать. У нас до сих пор мы не понимаем — вне закона биткоин, в законе, что делать с blockchain», — цитирует Костина РИА Новости.
Blockchain (блокчейн) — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о трансакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного управления, и очевидно, что за ней будущее, отмечал ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. В то же время он констатировал, что власти РФ против оборота биткоинов. Такова же и позиция ЦБ.
В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф ранее не раз высказывался против запрета криптотехнологии и биткоинов, отмечая, что за ними будущее. Греф сравнивал идею blockchain по своему масштабу с Интернетом.
Банк России в сентябре 2015 года создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain и возможных вариантов ее использования при определенных операциях.
<< назад к списку - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей
