- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.22570USD ЦБ 10.11.25
93.83650EUR ЦБ 10.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
11.08.16 10:21
ПФР: заявления на единовременную выплату из маткапитала подали 800 тыс. человек, 100 тыс. — онлайн
© Banki.ru
Заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей в период с 1 июля подали в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России почти 100 тыс. человек, а в целом количество заявлений на предоставление единовременной выплаты на сегодня составляет 800 тыс. Такие данные опубликовал во вторник ПФР.
В начале августа министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что единовременную выплату из маткапитала на общую сумму порядка 556,6 млн получили уже 22,9 тыс. семей. На тот момент было подано более 692 тыс. заявлений. В Минтруде напоминали, что в 2015 году единовременную выплату из средств материнского капитала, которая тогда составляла 20 тыс. рублей, получили более 2,2 млн семей.В Пенсионном фонде подчеркивают, что при подаче заявления в электронной форме личного посещения клиентской службы не требуется. «Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР не выходя из дома», — говорится в релизе.
В ПФР напоминают, что получить единовременную выплату могут все, кто не использовал всю сумму материнского капитала на основные направления (включая тех, кто получит право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года).
Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на маткапитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Заявление нужно подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указываются серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.
«Пенсионный фонд России просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата», — обращается к потенциальным получателям средств ведомство.
Там уточняют, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.
<< назад к списку - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей
