- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.22570USD ЦБ 09.11.25
93.83650EUR ЦБ 09.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
31.10.16 07:14
Минфин предлагает ввести пособие по бедности
© Banki.ru
Минфин рассматривает возможность введения в России нового вида социальных выплат — пособий по бедности, рассказала в интервью «Российской газете» заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко. По ее словам, такой подход сегодня был бы правильным.
<< назад к списку
«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — добавила Нестеренко. При этом она отметила, что прежде чем вводить новый вид пособий, необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», разработать единые критерии, порядок оценки доходов и имущества семьи.
Все это необходимо, по ее мнению, чтобы перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат.
Нестеренко подчеркнула, что социальная поддержка и сейчас оказывается адресно. То есть законом определены отдельные категории граждан, которым поддержка должна быть оказана, уточнила собеседница издания.
«При этом важно и другое — по статистике в материальной поддержке больше всех сегодня нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем», — говорит Нестеренко.
Она ссылается на мировой опыт: «Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности. Главный критерий при выборе участников программы — проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня».
Предложения министерства не отражены в проекте бюджета на 2017–2019 годы, добавила Нестеренко. - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей
