- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.22570USD ЦБ 09.11.25
93.83650EUR ЦБ 09.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
30.01.17 07:40
ЦБ оценит профпригодность своих сотрудников
© Banki.ru
Банк России решил проверить своих сотрудников на профпригодность. Проверка начнется с надзорного блока: тестирование предстоит проверяющим банки, их кураторам и уполномоченным представителям регулятора. После переаттестации некоторые сотрудники ЦБ могут потерять работу, пишут «Ведомости».
<< назад к списку
«Банк России внедряет различные технологии оценки персонала, результаты применения которых позволяют актуализировать программы обучения и развития сотрудников, а также используются в качестве дополнительной информации при принятии кадровых решений. Оценка различных категорий сотрудников проводится как в центральном аппарате ЦБ, так и в территориальных учреждениях», — сообщил представитель ЦБ.
Что касается формата проверки, то она может быть как дистанционной, так и очной, в том числе в виде «тестирований, направленных на оценку знаний предметной области и выявление приоритетных для конкретного сотрудника направлений развития профессиональных компетенций».
В ЦБ работают 51 542 рядовых сотрудника, 1 830 высокооплачиваемых специалистов и руководителей, 147 руководителей подразделений, начальников главных управлений и управляющих отделениями.
В приоритете — департаменты из направлений, где идут реформы, заключает представитель ЦБ. Это, в частности, банковский надзор. Ему необходимы глубокая перестройка и обновление всей системы, признала осенью 2016 года председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, объявляя о кадровых перестановках в руководстве ЦБ.
Новый куратор надзорного блока, первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в ноябре говорил, что в идеале сотрудники ЦБ должны знать все о топ-менеджерах и собственниках банков — это помогает моделировать поведение людей в сложных ситуациях, так называемый поведенческий надзор. По его мнению, людей необходимо этим навыкам обучать. «Требуется другой уровень кропотливости и дотошности, другой уровень профессиональной подготовки сотрудников», — сказал он. Для этого надо работать с действующим штатом и искать новых специалистов на рынке, признавал первый зампред.
В последнее время квалификация даже рядовых сотрудников ЦБ, работающих на местах, существенно выросла, отмечает зампред правления банка из топ-10. «Регулятор стал более активно нанимать людей из банков, которые понимают, чем занимаются», — говорит он. Банкир не исключает, что ЦБ хочет почистить свои ряды: за последние годы банков стало намного меньше, возможно, регулятору просто не нужно столько сотрудников. - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей
