- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.19140.1424USD ЦБ 07.08.25
93.00720.4978EUR ЦБ 07.08.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
07.11.17 08:38
Министры финансов ЕС обсудят вопрос создания черного списка офшоров
© Banki.ru
Министры финансов Евросоюза во вторник обсудят вопрос создания черного списка офшорных зон после того, как в СМИ были опубликованы документы Paradise Papers о деятельности офшорных компаний. Об этом сообщил представитель ЕС, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.
Предполагается, что министры финансов ЕС в течение ближайших месяцев завершат обсуждение черного списка, вопрос о создании которого был поднят еще после публикации «панамских документов» в прошлом году.
Новые публикации, по словам представителя ЕС, побудили политиков к скорейшему завершению работы по черному списку, но окончательного решения во вторник не ожидается.
В США опубликовали архив офшорной деятельности мировых политиков
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовал в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung опубликовал в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 мировых политиков и международных компаний. Paradise Papers представляют собой утечку финансовых документов, в основном из одной крупной и известной офшорной юридической фирмы Applebu.
Ожидалось, что новый черный список должен был быть опубликован в октябре 2016 года, но публикация была перенесена на 2017 год. Европарламент осенью 2016 года просил Еврокомиссию включить в него страны, подозреваемые в отмывании денег и финансировании терроризма.
Для того чтобы не попасть в этот список, странам и юрисдикциям придется соответствовать международным стандартам прозрачности, принять меры по справедливому налогообложению и реализовать глобальный план ОЭСР против уклонения от уплаты налогов.
Список является частью мер ЕС против уклонения от уплаты налогов со стороны компаний и богатых людей. В настоящее время страны ЕС имеют свои национальные черные списки офшоров, которые различаются между собой. Кроме того, страны самостоятельно принимают решение о наложении ограничительных мер на такие «тихие гавани». - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей