- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.86120USD ЦБ 11.05.25
92.14390EUR ЦБ 11.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
14.11.19 08:20
Силуанов поддержал ужесточение контроля за неисполнением расходов бюджета
© Banki.ru
Контроль за неисполнением расходных обязательств федерального бюджета следует ужесточить, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Госдумы.
<< назад к списку
Вопрос о неисполнении расходов на заседании поднял глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что на 1 ноября расходные обязательства были исполнены лишь на 71%. «По сути, за ноябрь — декабрь придется израсходовать 5,7 триллиона рублей. Такого масштаба у нас еще не было. Это почти на триллион больше, чем за два месяца прошлого года. Мы, тем самым, видим риски, что часть расходов, как всегда, не будет проведена», — отметил он.
Кудрин напомнил, что уровень неисполнения расходов растет с каждым годом. «Если в 2016 году это было всего 220 миллиардов по итогам года, в 2018-м — 778 миллиардов, то в этом году мы ожидаем почти или около 1 триллиона», — добавил глава Счетной палаты.
«Согласен с необходимостью усиления контроля за реализацией тех ассигнований, тех задач, которые поставлены в программу, и, соответственно, ответственности за неисполнение, в том числе и финансового неисполнения тех обязательств, которые заложены на реализацию этих программ», — сказал Силуанов.
При этом министр отметил, что, с другой стороны, неисполнение расходов — это следствие жесткого контроля по отношению к бюджетным деньгам. «Потому что, если раньше исполнение достигалось чем — авансы, авансы предприятиям, авансы учреждениям, в бюджете нет денег, все деньги направлялись на счета коммерческих банков, коммерческих организаций. Такое вам исполнение нужно? Нет. Нам нужны новые объекты, нам нужны новые мощности, новые школы, больницы и так далее», — объяснил Силуанов.
Источник: Banki.ru - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей