- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.0547-0.0755USD ЦБ 19.11.25
93.9295-0.4884EUR ЦБ 19.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
22.09.15 11:32
QIWI предлагает обеспечивать российскую криптовалюту энергоресурсами
© Banki.ru
В компании QIWI, планирующей начать эмиссию криптовалюты «битрубль», предлагают обеспечивать российские криптовалюты энергоресурсами для повышения их конкурентоспособности на мировом рынке. Об этом в эфире телеканала РБК заявил гендиректор QIWI Сергей Солонин. «Если бы мы привязали к криптовалютам какое-то обеспечение в виде энергоресурсов, которых у нас в стране много, такая криптовалюта могла бы стать расчетной, могла бы быть интересна, могла бы очень сильно конкурировать с тем же биткоином, потому как биткоин не обеспечен ничем, — сказал он. — Проблем с выпуском криптовалюты как таковой, технологических, нет вообще никаких. Мы готовы, мы призываем ЦБ к взаимодействию. Мы хотели бы какого-то открытого обсуждения в рамках рабочей группы. Мы очень хотим, чтобы мы продвинулись в этом направлении. Мы понимаем, конечно, опасения ЦБ».
По его словам, в вопросе создания криптовалюты не хватает поддержки государства. «Легче, в общем, с арабскими шейхами об этом договориться, чем у нас внутри что-то решить. Пока отношения к этому настолько несерьезные... Нет тяги, скажем так, внутренней к тому, чтобы эти технологии дальше развивать, — подчеркнул гендиректор QIWI. — Диалог с государством просто необходим для того, чтобы правильно выстроить системы гарантий».
Ранее стало известно, что платежная система QIWI пообещала в 2016 году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта.
Солонин также заявил, что QIWI проводила по этому поводу неформальные встречи с представителями Центробанка, а также направила письма с описанием проекта в силовые ведомства.
В январе 2014 года ЦБ и Генпрокуратура предупредили, что виртуальные деньги могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания доходов, а потому расчеты с использованием криптовалют будут расцениваться как сомнительные операции.
<< назад к списку - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.
