- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.0547-0.0755USD ЦБ 19.11.25
93.9295-0.4884EUR ЦБ 19.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
02.10.15 11:29
«Аэрофлот» отказался покупать «Трансаэро»
Совет директоров «Аэрофлота» отказался от приобретения 75%+1 акций авиакомпании «Трансаэро», говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота», опубликованномв четверг, 1 октября. «Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе «Трансаэро», совет директоров принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании «Трансаэро», — указывается в сообщении авиакомпании.
В связи с этим руководство «Аэрофлота» поручило менеджменту компании помочь «Трансаэро» выполнить обязательства перед пассажирами, а также «минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе». Для этих целей совет директоров разрешил менеджменту «Аэрофлота» использовать собственные средства «в рамках установленных лимитов».
«Аэрофлот гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами Трансаэро: пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о решении правительство по банкротству «Трансаэро» в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Собеседники РБК уточняли, что стороны решили не переводить долги «Трансаэро» на «Аэрофлот». Банковские кредиты, объем которых составляет около 85 млрд рублей, останутся на балансе головного юридического лица проблемной авиакомпании — ОАО «Авиакомпания «Трансаэро», в котором введут процедуру наблюдения.
Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, писало издание. По словам источника, часть самолетов «Трансаэро», нужных «Аэрофлоту», переведут в компанию, которую авиаперевозчик создает на основе своих «дочек», а остальные будут возвращены лизингодателям.
Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что Росавиация уже направила уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов на регулярные рейсы «Трансаэро».
О решении в правительстве по сделке между «Аэрофлотом» и «Трансаэро» стало известно в начале сентября. Тогда речь шла о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акций «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства. Сумма сделки должна была составить 1 рубль.
<< назад к списку - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.
