- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.12760USD ЦБ 16.11.25
95.09870EUR ЦБ 16.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
14.04.16 09:31
Минкомсвязь России оценит уровень развития информационного общества в регионах
Нижний Новгород, 13 апреля 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало проект методики, позволяющей оценить уровень развития информационного общества в субъектах РФ. Об этом рассказал заместитель директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России Роман Урнышев в рамках IX Международного форума «ITForum 2020/ИТ-Джем» на секции «Повышение качества предоставления электронных государственных и муниципальных услуг».
По результатам оценки развития информационного общества в регионах будет составлен рейтинг, субъекты РФ разделят на пять групп по уровням информатизации. «Информационные и коммуникационные технологии проникают сегодня во все сферы жизни, и нам необходимо оценивать их влияние», — сказал Роман Урнышев в ходе своего выступления.
Регулярный мониторинг уровня развития информационного общества в субъектах РФ необходим для достижения целей Концепции региональной информатизации и реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011–2020 годы)». Полученные данные будут использованы для принятия управленческих решений о применении информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в ключевых сферах деятельности на региональном уровне.
Итоговая методика оценки уровня региональной информатизации будет включать четыре ключевых фактора развития информационного общества: человеческий капитал, экономическую среду, ИКТ-инфраструктуру и управление информатизацией. Также методика будет учитывать показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности. Среди них электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других.
При разработке методики и построении рейтинга субъектов также учитывались показатели международных рейтингов Организации объединенных наций, Международного союз электросвязи и Всемирного экономического форума.
В ближайшее время Минкомсвязь России представит первый промежуточный рейтинг по семи показателям — ИКТ-инфраструктура, человеческий капитал, электронное правительство, ИКТ в сфере предпринимательства и торговли, использование ИКТ в домохозяйствах и населением, ИКТ в здравоохранении и ИКТ в культуре.
Дальнейшее обсуждение проекта методики с субъектами РФ продолжится в рамках заседания Совета по региональной информатизации в апреле 2016 года.
<< назад к списку - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.
