- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.49330USD ЦБ 02.05.25
92.8370EUR ЦБ 02.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
17.10.16 08:03
Учетная запись к Единому порталу госуслуг может стать универсальным идентификатором гражданина в Рунете
Казань, 14 октября 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев принял участие в работе форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2016. В рамках секции «Развитие системы идентификации клиентов финансовых организаций и доступа к государственным информационным ресурсам» он рассказал о применении подтвержденной учетной записи к Единому порталу госуслуг в качестве универсального идентификатора гражданина в онлайн-среде.
В настоящее время граждане РФ могут получать государственные услуги после регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На сегодняшний день в ЕСИА зарегистрированы 35 млн граждан, таким образом каждый второй пользователь российского сегмента интернета (Рунета) может получать госуслуги в электронном виде. Ежемесячный прирост количества зарегистрированных в ЕСИА граждан составляет около 1 млн человек. Этому способствует возможность получения упрощенной учетной записи онлайн, а также развитая сеть центров регистрации. В 85 субъектах федерации работают 15 тыс. таких точек.
«В офлайн-среде граждане проходят идентификацию и аутентификацию с помощью обычного паспорта. Мы считаем, что для идентификации и аутентификации граждан в онлайн-среде также должен быть удобный инструмент, которым может стать подтвержденная учетная запись в ЕСИА», — сказал Алексей Козырев.
В данный момент Минкомсвязь России совместно с Центральным Банком РФ и Росфинмониторингом работает над поправками в 115 федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Справка
Форум инновационных финансовых технологий Finopolis проходит в Казани с 2015 года. Задача форума — содействие внедрению инновационных технологий в финансовом секторе РФ. Развитие финансового рынка, отечественные и зарубежные продукты и решения, а также взаимодействие всех участников финансового рынка обсуждают представители Центрального банка России, федеральных органов исполнительной власти, компаний-разработчиков.
<< назад к списку - 13.07.20 Эксперт: российские компании пока не готовы перейти на отечественное ПО
- 10.07.20 Минкомсвязь предлагает направить 5 млрд рублей на создание системы «Капиталовложения»
- 09.06.20 Глава государства подписал закон о едином регистре сведений о населении России
- 07.02.20 Минэкономразвития России введёт новый сервис на портале госуслуг для граждан
- 06.02.20 Кадастровая палата запустила единый сайт с услугами рынка недвижимости
- 05.02.20 В первом чтении принят законопроект об эксперименте по электронному документообороту
- 27.01.20 Исследование: треть работодателей в РФ оказались не рады электронным трудовым книжкам